Земля остыла

За зиму вся земля остыла,
И холод пробирает утром,
Душа моя опять заныла,
И хочется тепла с уютом.

Под толстым слоем снега
Лежит замёрзшая трава,
Уставшую реку от бега
Сковала мёрзлая вода.

Устала я от стылой атмосферы,
От серости, промозглости без света,
Но всё же в глубине души есть вера,
Что скоро получу Весны приветы.

По пенью птиц, по направленью ветра
Сужу о приближении Весны,
Хотя нельзя процесс измерить метром,
Лишь скорость набегающей волны

Заметна мне бывает каждый год,
По видимому сдвигу облаков,
По солнечным лучам на небосводе,
По таянию снегов и льдов.

Земля остыла, всё же день длиннее,
Закат всё ближе к ночи отодвинут,
И я по-прежнему надеюсь,
Что вновь появится весенняя картина.


Рецензии