Сердце поэта - центр мира

( haiku )

Сердце поэта
далекое от мира
закаулочно*

*"...Весь мир надорван по самой середине. А так как сердце поэта - центр мира, то в наше время оно тоже должно самым безжалостным образом надорваться.
Кто хвалится, что сердце его осталось целым, тот признается только в том, что у него прозаическое, далекое от мира, глухое закоулочное сердце"
( Г.  Гейне ).


Рецензии