Противостояние

Зеленский «зелени» наелся,
И хочет НАТО пригласить,
Чтобы «посыпали нас перцем»,
Чтобы Россию укротить.

Европа тоже вдруг притихла,
Как в тех сороковых годах,
И что же видим тогда вышло?
На годы – беды, горе, страх.

А память коротка, наверно
У тех, кто вёл и нападал.
И русофобию – безмерно,
Теперь оружием назвал.

А мы- то всем им помогали,
Из недр всё гнали газ и нефть.
Теперь нас снова оболгали,
Что это русский сеет смерть.

И Нагасаки с Херосимой,
Япония простила им,
Меня бы ненависть взбесила.
Я знаю, мы отпор дадим.

Всем тем, кто потерял границы,
Что есть добро, и что есть зло?
Всмотритесь в детские все лица,
Дай боже, победим мы зло!

Призвали наших, кто в запасе,
И военком серьёзным стал,
Мир снова хрупок и опасен,
Солдат взошёл на пьедестал.

И от него сейчас зависит,
В том взводе, роте иль в бою,
И пусть та мысль его возвысит –
«Ведь я за Родину встаю»!
6.10.22г.


Рецензии