Встреча Бога с человеком
праздник Стретиние Господне.
Прощаемся с Ветхим Заветом,
вздрогнула вся приисподня.
Предсказала пророчиться Анна,
вход Господа нашего в Храм.
Богоприемцем Старца назвала,
который младенца принял.
Мария Дева непорочна,
жертву очищения в Храм принесла.
Чтобы закон был исполнен точно,
Ветхозаветные каноны соблюла.
Симеон Иисуса взял в руки,
начало Новой Зари,
какие в грядущим ждут муки,
не лёгкий путь у Него впереди.
Но Солнце спасенья восстало,
чтобы в жертву себя принести.
Искуплением грехов наших стало,
чтобы мы не сбивались с пути.
Свидетельство о публикации №123021504956