Мой Высоцкий

Если холодно  в сердце и мутно  в душе,
Ставлю диск - нервы звуки проводят:
«Соглашайся хотя бы на рай в шалаше…»
В сотый раз соглашаюсь, Володя.

Этот голос в меня, словно  собственник, вхож.
Он то шепчет, то  в крике «мурашном»
Так срывается в пропасть, что слово «умрешь»
Вовсе даже не кажется страшным.

Тембр такой, что невольно вибрирует мир:
Дрожь моя- в унисон с пульсом «новой».
Он - великая тайна, не просто кумир,
Неразгаданность звука и слова

Ставлю диск и слова, как молитву, ловлю,
А с души отлетает короста.
Всё так просто: «Дышу- это значит люблю»…
Впрочем, всё гениальное – просто!


Рецензии