Возвращение поэта

Мне так хочется порой написать!
Слово к слову и к точке точка...
Все в прошлом. Бью себя по рукам.
Мне не стать для них прежним солнцем.

Я, как старый, добрый алкаш -
В завязке.
Закодировался, после посвященных тебе -
На стих.
А теперь пробую жизнь,
На вкус - безразлична
Да и сам я от жизни отвык.

Если хочешь кляни и ругай,
Бей по щекам, приводи меня в чувства.
Только бросить все это
Означает -
Распрощаться с великим искусством.

Я слишком мало прожил.
Душа седеет с каждой пролитой слезой.
Я поднимаю тост, же господа!
И ухожу в запой.


Рецензии