Говорю, как музыкант и поэт

Говорю, как музыкант и поэт:
Всеми фибрами люблю менуэт!
Не для подлого сословия людей -
Менуэт - он для Царей-Королей!

Кринолинов, париков больше нет.
Не танцуют менуэт двести лет.
Только Моцарт снова ел за спинет,
Сочинил на небесах менуэт!

Эта музыка прорвёт облака,
По равнине потечёт, как река!
Ты поймёшь, что не дурак был поэт,
Не зазря он полюбил менуэт!

Спинет - старинный клавишный инструмент, предшественник фортепьяно. Прим. авт.


Рецензии