Миру

Принимать тебя, мир, непросто, сейчас тем более-
Ты искришь фейерверками смерти, петардами боли,
Восхваляешь кровавых теней карнавал.

Да, я знаю, и мы здесь не самые мирные дети,
Без раздумий бежим схватить копья, поднять плети,
Ты, похоже, от нас невозможно устал.

Нам любить тебя, мир ,завещали со всеми грехами,
Твоими изъянами, горестными слезами,
Разглядеть океан в  каждой безликой луже.

Чтобы стимулом быть оправдать ожидания,
Принимать безусловно, изжив из себя отрицание,
Чтобы завтра ты стал к нам терпимее всем и лучше.


Рецензии