Случалось всякое у нас и за границей...
Так и у Дьявола отпал когда-то хвост…
И вещий сон ему тогда как раз приснился,
Что ожидается смертей безумный рост.
Лишь только хвост в земных владениях найдётся,
Как нарекут его: извечный корень зла,
А человек, что к артефакту прикоснётся,
Войны захочет и чужого пирога.
Засохший хвост где только не был за столетья,
И вот однажды он в Америку попал…
Банкир какой-то хвост повесил в кабинете,
И мир у ног своих увидеть возжелал.
С тех пор Америку войною лихорадит,
Там невдомёк в чьём кабинете корень зла.
Рука Америки хвост беса, молча, гладит,
А в Украине результат – идёт война.
Киев
Свидетельство о публикации №123021500490