Мы корни свои не пытаемся знать,

Мы корни свои не пытаемся знать,
А жаль, от них мы крепчаем.
Их стали немного у нас вырывать
И мы от того обмельчали.

Ведь знание их укрепляет наш дух
И общее чувство в нас зреет.
Когда мы сильны – не страшен недуг
Душа без корней вся стареет

И слабой становиться – враг
Уже застолбил нашу волю.
Всё шире и шире овраг –
Вступаем в немилости долю.


Рецензии