Любовь в стихи вплетая

Когда спокоен, тих, влюблён -
Умей понаслаждаться.
Чтобы в своей судьбе потом
Не разочароваться.

Меняй себя, но не других,
Шагов назад не бойся -
Один назад, а два вперёд.
Дыши. Не беспокойся.

Любой удар держи и знай
Что только в правде сила.
Господь даёт всем по уму
И то, что лишь по силам.

Мне били в спину, в бровь и в глаз,
Но ничего, живая.
Хотя менялась столько раз…
Теперь совсем иная.

Сменила гардероб и взгляд,
Менялась, как погода.
Любовь живёт во мне всю жизнь,
А ненависть три года.

Часам задать возможно темп
И разуму дать силу.
Прощайте злых. Любовь сильней.
Она всех злых простила.

Жалейте алчных и скупых -
Они глупы, не знают,
Что там вверху и там внизу
Карманов не бывает.

Простой мой вывод: наша жизнь -
Есть тест на человечность.
Успей всем натворить добра
До шага в свою вечность.

Смотрю в людей и их люблю,
Себя порой ругая.
Но в строки лишь любовь кладу,
В стихи её вплетая.


Рецензии
Но в строки лишь любовь кладу,
рифмуя и вплетая.

Игорь Владимирович Слюсарев   15.02.2023 20:22     Заявить о нарушении