Время года красками волнует

Смыло осень рыжую слезами,
Чары белые зима сняла,
С поцелуем солнца, пред глазами,
Ожила берёзка, что спала.

Вот чему я радуюсь весною,
Восторгаюсь осенью, грущу,
И зимой о лете я тоскую,
Потому что просто в нём живу.

Может проще взять и всё забросить-
К морю, к солнцу и на юг махнуть...
Но как быть мне с тем, что сердце просит,
С чем живу, и с чем мне не вздохнуть?

Здесь свои напевы - всё родное:
Птицы с юга вьют своё гнездо...
Здесь жара и холод - всё тройное!
Только сильным духом здесь легко!

Рыжей кошкой осень убегает,
И берёзке вот пришлось уснуть,
А когда зима меня терзает,
На югах поеду отдохнуть...

Время года красками волнует,
В этой круговерти бы продлить
Страсти те, что в чувствах так бушуют,
Чтоб грустить, смеяться и любить!


Рецензии
Очень красивое стихотворение! Чувствуется единение автора с природой и лёгкая грустинка...

Ольга Мерсон   05.03.2023 13:04     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.