Бесценные советы великих! Воображение!

     Воображение –
это то, что делает в мыслях и чувствах необыкновенное преображение!
    Стремление к новому есть первая потребность человеческого воображения.
Первичная ступень и база всякой поэзии - воображение.
   Воображение — на то и воображение, чтобы действительность восполнять. 
Без воображения нельзя ничего увидеть, ничего нельзя понять.
   Эзопова собака, которая бросила кусок мяса, чтобы вцепиться в его отражение в воде,
потеряла кусок мяса, но поднялась на ступень выше по пути к свободе воображения
либо к  воображаемой свободе.
    Сильнее опыта – воображение.
Человек может жить воображением.
    Жить в воображении означает выступать в ложном облике,
позволяющем скрываться, будучи в том же лике.
    Воображение — единственное место во Вселенной, где можно жить бесконечно
и творить, конечно, бесконечно.
   Любовь — это торжество воображения над интеллектом,
а это уже волшебство! 
   Воображение – это поток радости, счастья и наслаждения
в одно и то же мгновение!
    Миром правит воображение.
Мужчины даже не подозревают, скольким они обязаны женскому воображению.

_____
   Воображение – это то, что делает в мыслях и чувствах необыкновенное преображение! Серж Пьетро 1.
Стремление к новому есть первая потребность человеческого воображения. Стендаль.
   Воображение – первичная ступень и база всякой поэзии. Федерико Гарсия Лорка.
    Воображение — на то и воображение, чтобы восполнять действительность.  Василий Осипович Ключевский
   Без воображения нельзя ничего увидеть, нельзя ничего понять. Анатоль Франс.
      Эзопова собака, которая бросила кусок мяса, чтобы вцепиться в его отражение в воде, потеряла кусок мяса, но поднялась на ступень выше по пути к свободе воображения. Альфред Норт Уайтхед
   Воображение сильнее опыта. Гастон Башлар.
    Человек может жить воображением. Морис Мерло-Понти.
    Жить в воображении означает выступать в ложном облике, позволяющем скрываться. Поль Рикер.
   Воображение — единственное место во Вселенной, где можно жить. Николас Гомес Давила.
   Воображение – это поток радости, счастья и наслаждения
в одно и то же мгновение! Серж Пьетро 1.
    Любовь — это торжество воображения над интеллектом.  Генри Луис Менкен
    Воображение правит миром. Наполеон I.
Мужчины даже не подозревают, скольким они обязаны воображению женщин. Янина Ипохорская.


Рецензии