Одинокая луна

С высоты небес одна
Смотрит рыжая луна.
Хоть красотка не бедна,
Одинокая она.

Часто - часто в пол-лица
Тень находит на неё -
Всё не видно молодца,
Выпьет с кем любви вино.

Что ж ты смотришь не туда,
Одинокая луна?!
Есть возможность без труда
Разглядеть:  ты не одна.
 
Посмотри-ка, ты, скорей -
И увидишь для себя,
В зеркале земных морей
Пару- копию тебя!


Рецензии
Надежда на преодоление одиночества. Хорошо написано.

Андрей Коржуев   11.05.2023 01:10     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.