Зимняя сказка

Меха набросила на плечи,
Пришла зима издалека...
Ступала робко и, стесняясь,
Мела снежком исподтишка.

Посеребрила щедро землю -
Парчой сверкает всё вокруг,
И льдом сковала водоёмы,
оставив полыньи лишь круг.

Как будто сон зима наслала,
Всё замерло: поля и лес,
А снег всё продолжает падать
С туманно - голубых небес.

Все засияло, словно в сказке,
чаруя волшебством красот,
И в шубках беленьких деревья,
собрались встретить Новый Год.


Рецензии