Шанс есть всегда

Даже в самый тяжелый момент,

Когда кажется - всё уже, вроде...

- Ты используй последний шанс, —

Часто так говорят в народе.

Прояви сноровку и ловкость,

Может быть из последних сил,

Важно, чтобы начатое дело,

Ты успешно всегда завершил.

Коль сорвался - успей зацепиться,

Держись крепко двумя руками,

Сгруппируйся - мягче падение,

Всё проверено это веками.

Без навязчивых, лишних вопросов,

Найди общий язык с людьми,

Протяни руку помощи первый

И голодных всегда накорми.

Не дели люд на бедных - богатых,

От богатства не так велик прок,

Пусть ты беден, но главное честен, —

Это первый от жизни урок.


Рецензии