Не время поэтов

Не время поэтов, поэты сдаются.
Не души нужны, а красивые лица.
Поэты в себя уже больше не верят,
Поэты все в прошлом. Мы новая эра,
Кто мерит контент свой размером охвата.
Идёт не за души борьба, за фаната!
Фолловеров армия в мире решает,
Чем проще формат, тем сильней завлекает.
Не умными мыслями славны поэты,
А виденьем мира в инаковом свете.
Поэтов сажали, поэтов ссылали,
Стреляли поэтов. Они управляли
Людскими умами, людскими сердцами,
Читая поэта, скрипели зубами...
Мельчают поэты, иль люди мельчают?
За горстку охвата нас всех покупают.
Теперь рифмовать - это просто забава,
Ну, самое страшное, баном расправа.
А вот графомань себе сколько угодно,
Завистливый гнев лишь услышишь сегодня.
К читателю топчется платная тропка,
Без имени громкого мутна обложка.
Безликие толпы корпят вечерами,
Поэты исчезнут под нейросетями.


Рецензии