Зима уходит, не остановить

Зима уходит, не остановить
Прощается и тяжело вздыхает,
Все раньше гаснут луны-фонари,
Всё реже в этих лунах снег играет.

А  следом за отжившею зимой
Поспешно верная шагает свита,
И днём над непокрытой головой
Лазурное полотнище разлито.

Ночь сторожит тревожный полусон,
Но скоро и его рассвет прогонит,
И крики предсказательниц ворон,
Прервёт гудок тревожный на перроне.

Проникнет в окна свет, ворвётся шум,
Исчезнет мир блаженного покоя,
И  знаки предрекут  старинных рун,
Что отдадут ключи весне без боя.

Пока   еще удерживает власть
Зима и не даёт растаять трону, 
Пока в ночи кружит снежинок рать -   
Захлопну  дверь и к фонарям из дома.

Не терпится со  скрипом проложить
По снегу чистому следы, как стаи,
Которым средь слепых домов   кружить,
Весной приговорённым днём растаять.

А, новый снег не выпадет, увы,
В витринах зайчик солнечный играет.
При виде наступающей весны
И снег, и след и луны исчезают.   
 
 


Рецензии