Поголовье

«Егерь» Зайца подстрелил,
Зайца Петра Палыча,
Весь заряд в него всадил
На охоте давеча.
У нас меткие стрелки,
В этом нет сомнения,
Жаль, от фронта далеки –
Недоразумение.
Под домашний сел арест,
Маленько оправиться,
Чтоб не смог теперь окрест
С зайцами расправиться.
Вроде дело завелось,
Дело полупьяное,
Это братцы вам не лось,
Зайцы окаянные.
Не охотник я, поверь,
К чёрту пустословие!
Как закрыть лесную дверь,
Сберечь «поголовие?»


Рецензии