Вспоминая Е. Евтушенко, или хотят ли русские войны

                "Хотят ли русские войны?"
                Ответ давно поэтом дан,
                Что русским войны не нужны,
                Но Запад свой уже имеет план.

                Россию жаждет он на ханства расчленить,
                Чтоб легче было подневольными рулить,          
                Язык народа и традиции изжить,
                А православье навсегда похоронить,
                Законы чуждые повсюду насадить,
                Нас всех в холопов бессловесных превратить.

                Не знают лишь, когда войну начать
                И чьих солдат на бойню направлять:
                Зимой французы биться не хотят,
                А немцы помнят жуткий летний ад.

                Поляки рвутся в бой не первый раз,
                А вдруг судьба поможет им сейчас,
                Но шляхта напрочь забывает
                Своей уродливой истории урок:
                Коль на восток с войной шагает,
                Её ждёт злой и беспощадный рок.

                И самураи тоже оживились,
                Как будто бы живой воды напились:
                Претензии готовят, лезут к нам,
                Забыли Халхин – Гол и озеро Хасан,
                Ряд наших островов хотят забрать скорей,
                Но не видать им это как своих ушей.

                Войну с Россией англосаксы поджигают
                И в мясорубку не себя, других бросают,
                Как всегда, хотели б отлежаться  в тишине,
                Но новая война настигнет их везде.

                Послестишие

                Россия сможет обуздать любых маньяков,
                От хитроумных англосаксов до поляков.
                Мы будет  тысячами пленных забирать,
                В Сибири есть, что вырубать и где копать.

               


Рецензии