Нельзя от правды отмахнуться

Нельзя от правды отмахнуться,
Она ни муха,ни комар,
Пытаясь в прошлое вернуться,
Чья жизнь недорогой товар,

Чьи знания без пониманий
Увы,не стоят ни гроша,
Когда трудились без стараний
Кого и разум,и Душа!

Нельзя от правды откреститься,
Чьи слёзы падают к ногам,
Кому придётся расплатиться
И по грехам,и по долгам,

Кто,ложь увидев на витрине,
Невольно руки протянул,
Где правду горькую не принял,
Чей век давно уже минул!


Рецензии