Подопечные

Соседка в спешке уезжала,
Ключи оставила, на случай.
- Смотри, моих только питомцев,
Без меня голодом не мучай.

Звонок ей был один тревожный.
Болеет мать, нужен уход.
Как не поехать.... Да к тому же,
Не виделись почти что год.

Лето прошло и даже осень,
Зима посланцев первых шлет.
Трое животных ежедневно,
На страже дома, у ворот.

Весь день бушует непогода.
Жалко животных, в дом зову.
А утром странную картину,
Не холст я вижу, наяву!

Вырос за ночь снежный холмик,
А в трёх местах выходит пар.
И слышно как мурлычут кошки,
Им в унисон вторит Мухтар.

Как бы голодным не остаться,
Кто долго сладко очень спит.
- Просыпайтесь! Завтрак подан!
К вам на дом прибыл общепит!


Рецензии