И горят золотым облака...

                *   *   *


И горят золотым облака
На небесном и утреннем синем.
И прозрачный стекольщик окна
Греет солнцем мне шторы глазные.

Сквозь ресничный и сонный янтарь
Я на палец гляжу безымянный.
Там на коже след, памятный дар,
Нецветной, кольцевой, обручальный.

Золотых облаков свет погас.
Макияж утра ближе к полудню.
Дошипел старенький керогаз
Красок… Больше жениться не буду.


                11 февраля 2023,
                Саморядово

....................
Фото из сети.


Рецензии