II
Скитающийся сквозь года.
И в этот путь зовет тебя незванник,
Чтоб показать всё для ума.
Нет, я тебе не скажу, что влюблен -
Ведь красавице врать бесполезно.
Быть так может: кавалер возмущён,
Но волнение чувств для влюбленных полезно.
Так иль иначе, я снова для вас,
Готовый умелым стихом щеголять
Да ловко улыбку у вас пробуждать,
Приветствую! - громко и ясно сейчас.
Я хочу лицезреть вас своими глазами,
Погулять сквозь унылых берёз.
И... Облиться скупыми слезами
Коль меня ты внезапно поймёшь...
Однако довольно. Как ты там живешь?
(Надеюсь, живешь ты прекрасно!)
Я знаю: всегда победить путь найдешь,
И выход найдёшь безопасный.
Благородной походкой графини
Ты шагаешь сквозь толпы людей.
О, небо! На свете нет лучше богини -
И в слове моем только правда, поверь.
13-14 февраля 2023 года.
Свидетельство о публикации №123021504176