Не спорь с судьбой

Я просила судьбу: ПОМОГИ!
Промолчала она деловито.
Я валялась в ногах: СБЕРЕГИ!
На осколочки сердце разбито.

Я пожаловалась:ОХ, ТРУДНО МНЕ!
Море слёз пролила - ПОМИЛУЙ!
Хоть немного, хотя бы чуть-чуть,
Только как-то отреагируй!

Я взмолилась: МНЕ ТАК ТЯЖЕЛО!
Отдохнуть уже надобно памяти,
И опять отшутилась судьба,
А просила ведь я такой малости.

Как же трудно бывает порой,
Если боль сердце переполняет...
Примириться бы надо с судьбой,
Она тонко всегда намекает.

И отныне я всем говорю... 
Упрежу близкого человека,
Чтоб не сетовал он на судьбу,
Молча крест неси, до конца века...


Рецензии