И знаю, и помню

Не надо мне напоминать.
Все мы стареем понемногу...
Отбросьте мысли, зачем брать
Тяжесть в дальнюю дорогу.

Заглянула вчера в шкаф...
Сколько ненужного пылится!
Честно в этом признаюсь,
Не плету вовсе небылицы!

Решила молодость я вспомнить; 
Примерить старое пальто...
Даже смешно стало, поверьте,
Оно давно уже не ТО!

Рукав реглан! И чернобурка,
Что согревала в холода.
Была я модницей когда-то...
Да вот прошли мои года.

Истёк уже пальто срок службы,
Мех...будто купленный вчера.
Ведь раньше качество ценилось! 
И покупалось на "ура".

А заодно глянула платья,
Моль поработала - в пуху!
Полежат ещё немного
И превратится всё в труху.


Рецензии