Пассажир

И встретились в пути два единичных экземпляра,
Решили жизнь свою начать, как с чистого листа,
Как будто пассажиры старого вагона,
Устали годы – рельсы за окном считать.
          А прошлое, как чемодан без ручки,
          Им жалко выбросить, но и с собой не взять.
          Судьба способна на такие штучки,
          Которые нам сразу не понять.
И каждый пассажир в одном вагоне
Пытался он другому что-то доказать.
Как будто ты читаешь старую газету
И не даешь ни слова никому сказать.
И человек не должен отвергать проблему эту,
Ведь если хочешь что-то доказать,
Что брать за чистую монету,
Другого нужно просто понимать.


Рецензии