Палач
Страшных пятен алый цвет
На помосте, на рубахе…
Жизнь была – и жизни нет.
Посмотрев на это, Время
Погрустило – и вперёд.
Человеческое племя
Топоры кому даёт?
Там, под капюшоном красным,
Мысли есть? Нет, только тьма –
Свет туда селить опасно,
Потому и нет ума.
Он ему совсем не нужен –
Скажут сколько и когда.
Пар плывёт над алой лужей….
Кто-то умер? – ерунда!
Свидетельство о публикации №123021504141