День прибавил...

День прибавил два часа:
К восемнадцати смеркалось.
Холодало. Голоса
Затихали птичьи. Жалось
Небо к городу - реклам
Собирая вспышки света.
Тучи жаждали тепла,
Как и мысли - звали лето…

Через две недели март.
Двух мадам слуга ревнивый.
Со своей колодой карт -
Игроман и франт строптивый.
Для одной растит цветы,
Для другой закружит вьюгу
Сутки, двое - слов пустых
Рассыпая на округу.

Приведёт к обеду плюс.
Минус к полночи доставит.
И заставит ветер блюз
Заунывный в трубах славить…
Май, июнь хочу обнять.
Белой ночью гладить струны.
Мураву слегка примять,
Упиваясь взглядом юным…

  15.02.2023г.   A-V-A.


Рецензии