Сила любви

Внучка удивлялась. Ей было смешно,
Когда сосед к бабуле постучал в окно.
Только распахнула створочки она
И засияла бабушка, как полная луна.

Под окном, как прежде, много лет назад,
Стоял опять Ваня. Чисто детский сад!
Как всегда, с цветами, их собрал он сам.
Растёт таких много по заливным лугам.

Всего дороже стал ей простой этот букет.
Поутру цветы Ваня приносит много лет.
Женихом он не был - сосед и лучший друг,
Но своим вниманием всех удивлял вокруг.

Время пролетело, старость подкатила.
Отношений дружеских она не изменила.
Предательски морщинки изрезали лицо...
Есть у Вани в сердце заветное словцо.

Только не решается его произносить.
Она любит другого. Что ж, так тому и быть.
Время чувств душевных вовсе не сменило,
Как паж при ней он рядом. Да, такое было.


Рецензии