Проблемно-коммунальное

Эхо на «Сегодня днём - вот тема для рассказа...» (Виктор Николаевич Левашов)- http://stihi.ru/2023/02/01/8851


Перестали влюбляться в страну свою люди,
И работать на общую пользу - никак.
Каждый думает - сделаю, тут же забудут,
А погода нашкодит, и снова бардак.

Кто же вспомнит героев родной коммуналки!
Наплевать всем на все, фиолетово им.
И пока не пойдет коллективная свалка
Проходящих по льду, будет мир никаким.

Хорошо, у котов есть защита от травмы,
Лап подушечки мерзнут, но хоть не скользят.
Разувайся, народ, становись равноправным
С братом меньшим своим, от коленок до пят!

Бережешь поясницу? Тогда есть рецептик -
Сразу пятую точку сажаешь на лед
И рулишь как на санках к намеченной цели,
Подгребая ботинком, когда не везет

Безотказный твой транспорт. А можешь портфельчик
Подложить под себя, если шибко замерз.
Вспомнить детство веселое, правда помельче
Были точки у всех, полноценнее лед.

Помечтали о личных воздушных мобилях,
Ну и хватит, садимся с котами на снег!
Будут гонки крутыми, мы ж так их любили.
Кот обгонит тебя иль кота человек?


Рецензии