Ночные итоги

Ночь скорбит чёрно-белым виденьем,
Свечи звёзд - будто глаз в темноте,
А луна побледнела в сомненьи,
Охладела в своей высоте.
Фонари позабыли светиться,
Тянут тени вдоль аллей и дорог,
Лёгкой дымкой позёмка клубится,
Наметая барханов полог.
Мысль пронзает внезапным прозреньем,
Как маяк прорезает туман -
Ночь является нам утешеньем,
Чтоб забыть суеты балаган.
Ночь позволит на день оглянуться,
Рассмотреть дали прошлых дорог,
Средь находок, потерь разобраться
И всему подвести свой итог.


Рецензии