Изгой

Он пугливо по жизни крадётся,
Душу пряча в запахнутый ворот.
И с испугом назад обернётся,
На внезапно раздавшийся шорох.

И от всех осуждающих взглядов,
Отвернётся, согнувшись спиной.
Образец всех нелепых нарядов,
Социальной нормы изгой.

За обидами лет нездоровья,
Где ответы в упрёках пусты.
Мрачным взглядом глядит исподлобья,
Обречённость нищей судьбы.

Недостаток жизненной сути,
Одиночество среди толпы.
Мы детей в семьях мудрости учим,
Побороть безразличие души.

Не виновный и виноватый…
У медали есть две стороны.
Ведь не сможет жить с миром Богатый,
Если много вокруг Нищеты.


Рецензии