Врач

Я спешила к тебе, спешила.
Не любил. Только я любила.
Получувствами я не умела,
Я любила. Сама. Я хотела.

Медотвод. Не хватило здоровья.
Все анамнезы писаны кровью
И слезами моими, и плачами.
Цена – дорого, но всё оплачено.

Непонятные фразы сказаны,
Все мечты в углу. Все наказаны.
Слёзы в ямочках над ключицами,
Телефонная память – с лицами.

Слёзы в ямочках – мини-озерами
Застывают во мне приговорами.
Приговоры врачей – неразборчиво,
Всё сомнительно, всё уклончиво.

А хотелось бы, всё по-честному.
Мне наркоза хватило бы местного –
Больно я распадаюсь в частицах,
Вырезая из памяти лица.

Все болезни врачи лечат, люди.
А меня? Кто врача лечить будет?


Рецензии