Февраль и весна

(Шуточное).


Февраль отчаянной попыткой
Пытался удержать контроль,
Коней пришпорить было пыткой,
В мешке нашелся алкоголь.
*
Летит на снежной колеснице
Не отличив от джина ром,,
Вдруг прострелило поясницу
Не в первый раз такой синдром.
*
Ну кто же вылечит беднягу,
Мученье то из года в год,
Он помолчал,поправил крагу,
И резко вдруг замедлил ход.
*
Из рукава шаманский бубен
Достал, как старый дед кряхтя,
С ним он провёл немало буден,
И разговаривал шутя.
*
Вдруг увидал красу-девицу,
Где пробегала-таял снег,
Про боль забыл и поясницу,
Она замедлила свой бег.
*
"Привет,мой зимний друг",сказала,
"тебя приветствует весна",
И улыбнулась для начала,
Весельем, радостью полна.
*
Мне братец март назначил встречу,
Ему готовлю новый дом,
И всем,чем надо обеспечу,
Пусть зимний лёд пойдет на слом.
*
Февраль закашлял, поперхнулся,
В любви признаться был готов,
К руке невольно прикоснулся,
Забормотал набор из слов...
*
Внезапно он преобразился,
Свой медный бубен в руки взял,
Пыхтел,молчал и испарился,
Не выдержав любви накал.


Рецензии