Британия

Британия терпит фантомные боли,
Утратив былые моря.
Британия жаждет вернуть себе роли
Судьи и банкира планеты Земля.

Империи, бывшей владычицей мира,
Приходится век доживать
На острове малом, где тесно и сыро
И некем повелевать.

И грёзы теснятся, и дразнят фантомы
Пиратских набегов и битв.
Корабль обречён, но не понял, что тонет.
В салоне оркестр звучит.

И лишь капитан с примирительным жестом
Торопится с мостика вниз
В надежде слепой, немужской, джентльменской,
Что бегством удастся спастись.

Британия в зеркале бального зала
Находит, что вкус недурён
У копии, снятой с оригинала,
Который ещё не рождён.


Рецензии