Проходят наши дни впустую
Всё суета сует и мелочь,
Но я сегодня протестую,
Гоню предательскую немочь.
Да, всё пройдет, пройдёт и это,
До нас всё было, после будет,
И дважды в реку - это вето,
И близок час - конец обрубят.
И тянет нас на дно пучина,
Засасывает, как в болото -
"Всё временно и всё рутина,
Нам бесполезно делать что-то"
Но всё ж мы здесь не праздный мусор,
Не знающий, как день отжить,
Который от рожденья юзом
Судьбе приходится тащить.
В подлунном мире мы земные
Послы небесного Творца
Пусть: "суета" твердят иные,
И ждут в унынии конца.
Другие в реку дважды, трижды -
Они не знают, что нельзя -
О них страницы жизнь напишет,
К вершине приведёт стезя.
Им безразлично - было, будет,
Живут сей миг, живут сейчас,
Живут средь праздников и буден,
И нашу жизнь живут за нас.
Летят и падают, и снова...-
Души не угасает пыл -
Оставить след, промолвить слово:
"Я был здесь, люди, я здесь жил!"
На них шальных, до жизни жадных,
Кто лишь вперёд открыв сердца,
Глядят с небес обетованных
Глаза довольного Творца.
А тех, чья жизнь владенье лени
В ком нет азарта, риска нет,
На пик не приведут ступени -
Потерян выигрышный билет.
Свидетельство о публикации №123021503617