Зловещие шквалы

Зловещие шквалы, цунами огней
с живущего полища судьбы сметают.
Кручёные ветры дегтярных лучей
дымящей и рьяной волной ужасают.

Невидимый дух среди сумрака мглы
съедает и рвёт молодецкие части,
служа демоническим каверзам тьмы,
как будто зубами у дьявольской пасти.

И я в эпицентре бушующих сил
всё прячусь от взрывов, в которых лишь жала.
Опять увернувшись от пряжек и вил,
себя сберегаю от чресл и стали.

Вдруг больше не чую земли, сапога.
Внезапно я кровью чужой истекаю,
от свода, каркаса отходит нога,
и с вихрем цепляющим вдаль улетает...


Рецензии