В добрый путь, ангел мой

Ты уходишь сегодня по-тихому,
Чтобы только скатилась слеза.
Память, стрелкой секундною тикая,
Отчеканит лет тридцать назад.

Где, ещё голубыми, озёрами
Мне б напиться хотелось сполна.
Где и лаской твоей и веселостью
Я была б как от хмеля пьяна.

Где улыбка твоя - ясно солнышко,
Где теплей твоих рук -  просто нет,
Где твой дом - это райское гнёздышко,
А душа твоя - Господа свет.

Где на утренней зорьке ты пела нам,
Где рассказы вела о войне,
Молоком нас поила да с пенкою,
В старой печке румянился хлеб.

В огороде искали средь зелени,
За бурьяном не видно почти.
Притворялись, что слабое зрение
И твои примеряли очки.

Сколько сил в нас тобой было вложено,
Сколько времени, сколько любви.
Растревожила, вновь растревожила
Позабытые все уголки...

Память стрелкой секундною тикая,
Возвратит меня снова в «сейчас».
Ты уходишь, бабуля, по-тихому.
В добрый путь, ангел мой, в добрый час.


Рецензии
Светлана, Вашими стихами можно только восхищаться и упиваться, как изумительно-вкусным вином!!! Примите мои самые добрые пожелания,

Сергей Каминский 2   29.04.2023 19:02     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей, очень приятно и лестно!))

Светлана Андреева Шаламова   03.07.2023 21:21   Заявить о нарушении