Память

Число сегодня два гуся
И летняя прохлада,
Но в этот день пришла война…
Об этом помнить надо!
Гуськом бабульки в храм спешат
К иконам ставят свечи.
Завороженные молчат,
Как – будто смотрят в вечность…
Взгляни на стол,
Там пироги.
Как в самый главный праздник.
Они помин святой души,
Что не вернулась с казни.
Мы вспоминаем их – живых
Федота, Софью, Проню
И Серафима, Глашу, Степку,..
Что не вернулись с фронта.
От них нет вести,
Нет письма и даже фотки нету.
Но память, память – то жива.
Их  след не стерт навеки.
Число сегодня два гуся
Обычное, смешное.
Но в этот день пришла беда
И горище большое.
Бегут года
И реки слез остались за плечами.
Стол полон русских пирогов
Передается память.


Рецензии