Передовая

Их мажоры в Лондоне,
Наш с передовой.
Письмецо на Родину
Пишет он домой.
    Наш солдат родименький
    От полей и шахт.
    По призыву Димочка,
    Без отмазки-блат.
Кто идёт за денежки,
Семью прокормить.
Плачут в доме детушки,
Жить или не жить...
    Ипотеки разные,
    Ставка на кредит.
    Бить не все согласные,
    Но война велит.
Всю Русь на иглу-,
На кредит такой.
Банкам честь, хвалу...!!!
Всяк банкир герой?!
    Тянет он за ниточку,
    Стоимость двух-трёх
    Выплатишь-убыточка
    И подавишь вздох.
Этих банков сонмище,
Этого жулья.
Ростовщик, риэлтор-
Тянут из тебя.
    Вот идут солдатики,
    Погибают вновь.
    Патриотов матери-
    Верная любовь.
Что же делать, родненький,
Ты мой немажор.
От натуги потненький,
Работяги-хор.
    А мажоры властные,
    Вжик : Туда-сюда.
    Родина прекрасная,
    Вечная беда.
....................................
        ВОВ
Кто в окопах парился,
Кто в тылу сидел.
Всем штабистам звёздочки,
Каждый ведь хотел.
   И звенел медалями
   После той войны.
   Настоящий подлинный
   Не обрёл казны.
И лежат без памяти
В братской тишине.
По Руси курганов,
Как упрёк тебе.
   Мне из недр упрёки,
   Слышу голоса.
   Не достали-сроки...
   Сердца стук, слеза.
Яков Джугашвили
С первых дней на фронт.
Плен, но не отбили,
Вася Сталин-пот.
   Сколько их, груз 200,
   Не пришло домой.
   Не придёт, жуть-вести,
   Крик в ночи немой...
....................................................
Беря в банке кредит, ипотеку , человек заселяется иногда в квартиру сразу и живёт. Но  потом в течение жизни выплачивает стоимость не одной хаты, а двух, а иногда и трёх фактически. Таких процентов, как в РФ, нет нигде высоких!!!
   В развитых странах 2%.   Мы страна третьего мира,  самый высокий процент-удавка для народа.
   

   


Рецензии