Не впадай раньше времени в старость...

Не впадай раньше времени в старость
И в подруги тоску не зови.
Гони прочь эту боль и усталость
И не плачь по ушедшей любви.

Годы жизни такой быстротечной,
Дни позора и славы венец—
Ничего в этом мире не вечно,
Всё имеет какой-то конец.

И от нас очень мало зависит,
Мы,как пешки в судьбе роковой.
Время скорость свою не превысит:
Раньше смерть не придёт за тобой.

Не впадай раньше времени в старость...
Не спеши угасать,не спеши...
Не буди в сострадательных жалость,
А злорадных людей—не смеши...


Рецензии