мост и...

Августин Хосе Педро дель Кармен Доминго де Канделария  де Бетанкур-и-Молина

Не знаешь, что длиннее, вантовый ли мост,
иль тенерифца имя полное, а не карикатура.
Летит он в направлении зюйд-вест (или норд-ост?),
мост Бетанкура.

Змеится через Малую Неву латинской буквой S,
того гляди угла коснётся дома, стоящего понуро,
долженствовавший донести сквозь острова прогресс,
мост Бетанкура.

Внезапно налетевшая на нас февральская метель
накрыла остров Серный, привнесла сумбура
на Петроградку, превратила в автокарусель
мост Бетанкура.

Должно быть так в истории мистической всегда,
и не поймёшь, где благо, где всего лишь конъюнктура.
Ведёт домой и к звёздам дальним, пусть не без труда,
мост Бетанкура.

(февраль 2023)


Рецензии