Современность в сказке

Солнце греет на рассвете,
У песочницы все дети.
Кто-то замок собирал,
А один средь них сказал.

Мне бы лампу Аладдина,
Та, что вызволяет джина.
Палочку бузинную,
Мощную да сильную.

Нужно мне на этом свете,
Все пожалуй - Дары смерти.
Камень воскрешающий,
С мантией скрывающей.

От врага же защититься,
"Бей дубинка" - пригодится.
Будешь голоден, не бойся.
Скатерть, ну-ка мне раскройся!

Пусть кипит корчажка вечно,
Подавляя кризис встречно.
Золото всегда в цене,
Свет во тьме, стена в спине.

Дом ключей от всех замков,
Сундуков, часов, шкафов.
Гребень нужен мне волшебный,
Мёртвой да живой воды - целебной.

Молодильных яблок тоже,
В чём-то их эффект поможет.
Жизнь - штука не простая,
Участь, цель в себя включая!

Всё, что сказанное мной
Для проблемы - мировой.
Не решить без волшебства,
Высшей знати баловства.

Понимаю - сказка ложь,
Вынь реальность да положь!

Но ведь есть ещё добро во власти,
То, что превышает всей напасти!!!
-------
Правильны ли рассуждения эти,
То, что видят - слышат дети?
Современность вся открыта,
Нет для возраста лимита...


Рецензии