Завтра, завтра...

Завтра, завтра, раскалённый полдень,
Прилетев, собой закроет небо.
Сотню раз уже я был влюблённый,
Только счастлив, почему-то, не был…

Ничего… Застыв под образами,
Перед бурей вдруг затихший ветер,
Попрошусь на волю, где играет
Облаками день, учтив и светел…

Может, вспомнишь, вновь меня услышишь,
Трель шагов придаст мне снова силы…
В этом мире нет того прекрасней,
Чем тобою сказанное – «Милый…»

Безмятежно поднимаясь к солнцу,
Мир обнимем весь, поймав мгновенье,
Растворяясь в запахах и звуках,
Превращаясь тихо в чьё-то пенье…


14 февраля 2023 года


Рецензии