эфир

Независимо от зверобоя,
От ромашки (лети лепесток), -
Свет и тьма - ипостаси прибоя,
Остальное идёт на свисток. -

На дыханье, на звук, на музЫКу,
Шелест трав, волхованье дерев,
На кладбищенскую повилику,
На любовь, что живёт, отгорев..-

Отлетела - я травник-расстрига
И бродяга по крови нагой,
Зверобой - как открытая книга,
И ромашка - великий покой,

Паутинка ли, сетка над миром -
Я на русском тебе говорю -
Все растения дышат эфиром,
Отдавая золу букварю.

И, на радость куриному богу,
За прибоем и около скал,
Я бездонную вижу дорогу,
Потому что иной не искал.


Рецензии
Замечательно, пронзительно.Спасибо.
Виталий

Виталий Лозовой   16.02.2023 11:54     Заявить о нарушении
Рад, что пришлось Вам по душе.

Илья Будницкий   16.02.2023 11:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.