Январское утро

Январским утром  я в окно
Смотрю внимательно:
И вижу – кто-то рисовал
Пейзаж старательно.
Зима предстала предо мной
Старухой старою.
С седой, поникшей головой,
От лет усталою.
А главный цвет бело-седой
Вокруг главенствует:
Земля и небо, лес и дол- 
Всё в совершенстве.
И силуэт, идущих вдаль,
На белом – чёрное.
И тишина, и пастораль
Не рукотворное.
Ещё один из зимних дней,
Как файл, останется.
Весну, приблизив для людей,
С зимой расстанется.


Рецензии