Ночное бархатное небо

Ночное бархатное небо,
Дорожки звёздного дождя,
И лета будто бы и не было,
Под ветром провода гудят.

А вспышки  яркие и длинные
Ночное небо рассекли,
Картинки волшебства былинного
Моё вниманье привлекли.

В природе столько не разгадано
И чудеса, как в решете.
Хоть жданы, всё-таки не гаданы
Кометы с яркостью в хвосте.

Прошло, промчало лето красное,
Природа смежила глаза.
Прошито небо швами страстными
Метеоритного дождя.

Это салют уходящего лета.
Сколько же таинств у белого света!
    2020 год


Рецензии