Портрет

Свечка догорала
И мерцала зыбко,
Светлой печалью
Тосковала скрипка.

Ароматом веял
Золотой коньяк,
С грустью созерцал
Юный Пастернак. 

Излучал он тайну
Безднами глазами,
Сердце наполнял
Светлыми строками.

В полутьме эфирной
Растворился лик,
Сохранились вечность
И таинства миг.         


Рецензии