Летит дорога под колёса

Летит дорога под колёса,
А осень по бокам стоит
И дарит красоту без спроса,
И в листьях золотом горит.

Ей зелень ёлок не подвластна,
С сосною ей не совладать,
Она в своей красе прекрасна:
У ней берёзовая стать

И красногроздная рябина,
И в разноцветье листьев клён,
И ярко алая калина,
Пушистых ив реке поклон.

Как осень я люблю! Красотку!
В её нарядах и дарах,
Её скользящую походку…
Пока ж летим на всех парах,

А осень мчится вдоль дороги,
Рисует радостный пейзаж.
Великолепнейший! О, боги!
Для каждого. И мой, и ваш.
    Октябрь 2020 года


Рецензии